Site Loader

美国国务卿蓬佩奥在8月2日报复中共“几十年来素行不良”,妨碍了自由商业的运作。图为2019年7月16日,蓬佩奥(左)与总统川普在白宫举行的内阁会议上交谈。

在美国总统川普(特朗普)于周四(8月1日)颁布发表,将自9月1日起对3,000亿美元中国商品加征10%关税以后
,美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)在周五(8月2日)报复中共“几十年来素行不良”,妨碍了自由商业的运作。

据报导,蓬佩奥目前正在泰国曼谷出席东盟(ASEAN)外长年会。在本次会议上,美国持续不断地就多个议题批评中共。

继前一天批评中共在湄公河建大坝和南海军事扩大
问题上,对东南亚邻国进行霸凌和威吓以后
,蓬佩奥在2日又针对美中商业问题谴责中共。

蓬佩奥重申美方的立场说:“我们要的是自由和公平的商业,而不是破坏竞争的商业。”

他谴责中共说:“在从前几十年来,中共一向哄骗商业……如今是该停止的时候了。川普总统说,我们将解决这个问题。要解决就需要决心,而这就是你昨天早上看到的(指川普颁布发表加征关税)。”

当被问到美中商业胶葛造成的全球经济衰退时,蓬佩奥回答说:“中共几十年来的不良行为一向有负面影响。”

川普:中方在未达和谈前会持续痛楚

在美中谈判代表本周在上海结束新一轮商业谈判以后
,川普在周四连发4则推文颁布发表加征关税,同时数落中共未兑现的多个许诺,其中包括未从美国大批购买农产品。

川普还说,美方等候与中方就杀青商业和谈继承进行积极的对话,他寄望美中两国能拥有美好的未来。

据福克斯新闻网报导,当川普当天在俄亥俄州辛辛那提市出席造势集会时告诉与会者说,在美中商业和谈杀青之前,中方的痛楚会一向持续。

他说:“在杀青和谈那一刻前,我们将会对中共狠狠地加征关税。”

白宫指出,下一轮的美中商业谈判预计在9月举行。

更多精彩报道,尽在https://ghummakad.com

admin