Site Loader

中美贸易战不断升温之际,美国“里根号”航空母舰(USS Ronald Reagan)周二驶入南海,前去菲律宾都城马尼拉。

美联社报导,美军6日约请一批菲律宾军官、官员和媒体记者,搭机下降在飞行中的里根号航母上。里根号上搭载约70架F-18超音速战机、侦察机和直升机,正准备前去马尼拉访问。

当被问及“里根号”驶入南海对周边国家传递了什么信息时,一位美国海军将领回应说,他们希望借此为区域内政对话提供安全保障。

近年来,美国海军时常调派军舰和军机前去南海履行
“飞行自在行动”。

上个月,针对中共在南海日趋
扩张的军事态势,菲律宾总统杜特尔特曾建议,美国可以调派全部
第七舰队前去南海。

美国第七舰队隶属于美国印太司令部旗下的太平洋舰队,其司令部设在日本的横须贺市横须贺港,拥有几十艘军舰、几百架飞机和几万名兵士
。“里根号”隶属于第七舰队。

6月中旬,“里根号”航母和日本的海上自卫队出云级护卫舰“出云号”(JS Izumo)等战舰,在南海实现了为期三天的联合演习。

更多精彩报道,尽在https://ghummakad.com

admin